Романтики

Жизнь не для тех, кто любит сны,
Не для романтиков тем паче,
Но как болеют от весны
Те, кто не могут жить иначе.

Удел немногим дан – летать,
Их крылья мало кто заметит.
У тех свободы не отнять,
Кому иначе солнце светит.

Глаза полны любви и страсти,
Душа в объятии огня,
В колоде карт другие масти,
Когда цветёт вокруг земля.

Когда причудливой картиной
Бегут по небу облака
И к горизонту струйкой смирной
Течёт упрямая река.

Огромен мир – мы маленькие люди,
Идёт от сердца доброе тепло.
Холодный ветер заплетает кудри,
Улыбка лиц отталкивает зло.

Сквозь бесконечную полемику вещей
Рождают мысли необыкновенность.
Как много в голове идей,
Что разрушают жизни бренность.
\апрель 2012\


Рецензии