И это все любовь? Как знать...

Ну что сказать Вам о любви?
Она, как Янус -  многолика,
Бывает...льют одни дожди,
А то...морозами сердита.

Бывает - вихри, ураган,
Все на своем пути сметает -
Не пощадит...А то - капкан -
В тисках, в мученьях дотлевает.

Бывает...просто в море штиль,
В лазурной глади отраженье,
И впереди на сотни миль
С небес идет благословенье...

Когда же счастлив человек?
Когда любовью окрыленный
Иль тот, что головою в снег,
Иль влагой чистой орошенный?

Мне испытать судьбой дано
Калейдоскоп любви терзаний.
И жизнь моя лишь полотно
Ажурных трепетных вязаний:

И штиль мне люб - со стороны...
Сама же я - стихия, бездна,
Не признаю без новизны
Оттенков, чаще...безвозмездно...

И это все любовь? Как знать...
А может, просто злая прихоть -
Осколками души бренчать...
...когда ж утихнет это лихо...


Рецензии