Надо верить

Дорогой к свету полз,
К огню, мелькавшему вдали.
Застыл, насквозь промёрз –
Один в заснеженной степи.

Забыв о боли, о мечте не забывал.
Нет, умирать ещё не мой черёд.
Гной сплёвывал, в кровь жилы рвал,
Но всё же двигался вперёд.

Позёмка резала глаза,
Борясь со сном, я начал бредить.
И лишь замёрзшая слеза
Напомнила, что надо верить.

Терпеть, вгрызаться, не стонать
От боль утрат, от прочей боли.
Вот до огня рукой подать,
Спасибо Господи, хватило воли.

Дошёл, надежда уцелела,
Хоть и играли с нею черти.
Мороз крепчал, метель гудела –
Ушла добыча белой смерти.

Закутан нежно в тёплый свитер,
Смотрю на вьюгу из окна.
Быть может, мне помог Юпитер?
Не он – упёртость помогла.
\24,26.02.2012\


Рецензии