Край родимый
Скрылся я под тенью придорожной ивы.
Край родимый – милый уголок,
Тополя речушки, золотые нивы.
Зелёный сад, берёзовая роща,
От года к году всё светлей.
Смотрю на небо лоб поморща
И лишь улыбка до ушей.
Да, не изменят ветры и пожары
Твою земную красоту.
Поляки, шведы и татары
Пусть помнят русскую версту.
Стою, любуясь, жар глотаю
И вглядываюсь в даль полей.
Устал ты от разрухи, знаю,
Но только стал ещё сильней.
\сентябрь 2011\
Свидетельство о публикации №113100307501