Терни и Мёд

Дорога к дому устлана скорьбями
Непроходимый лес подчас лежит
И ты как узник окованый цепями
Идёшь по ней путём вериг

И иногда от боли стонешь
Идя тернистовой тропой обид
Но знаешь,без Него,- утонешь
И вынужден терпеть "замысловатый быт"

Ты ищешь друга?-С ним ведь легче
Но враг не дремлет,за тобой стоит
И ты опять один,-уж исколечен
А путь далёк ещё лежит

И только с Ним,-одно лишь облегчает
В душе как виноградная лоза
Она одна,лишь жажду утоляет
И открывает небеса

И с ней вдруг видешь откровенье
Восторга весь наполнен рот
Оно увы,даётся на мгновенье
Потом опять несщадный гнёт

И так однажды понимаешь
Что радости твои в труде,в твоём смиренье
И Он тебя,конечно ждёт
И ты идёшь по миру с облегченьем

С улыбкой смотришь в этот гнёт

Когда ты с Ним,и нету страха
Ты просто любишь всех и даже плаху
***********************************
Сам Спаситель об этом сказал:соблазну должно
придти,но горе тем,через каго они приходят.Лудше было им никогда не родиться.


Рецензии