Я плохой сон...

           Я плохой сон…

Ты звала меня в вой сон – приходи
На подушку катилась слеза
Я бы рад к тебе в твой рай, но не жди
За спиной моей ноша – судьба

Я бы рад к тебе в твой сад, но, грехи
И вериги на ногах и душе
Что мне грешному в раю, в твоих снах
И зачем я грешный нужен тебе

Что мне в рубище моем, там в цветах
Будет темное пятно средь красы
Лучше ты приди ко мне в мои сны
И пусть будет в темноте свет росы

Лучше, света луч, блеснет в темноте
Чем пятно, на яркий свет упадет
Свет обратную дорогу найдет
Лучик света, он ведь светом живет

Ты звала меня в вой сон – приходи
На подушку катилась слеза
Я бы рад к тебе в твой рай, но не жди
За спиной моей ноша – судьба

Черный ворон вскрикнет, рано на зоре
Ты от сна очнёшься, вспомнив обо мне
Жизнь прожить не просто, в ней бывает тьма
Встанешь, отряхнёшься, от плохого сна….
Павел.Марков.03.10.2013г.Чита


Рецензии