288. Пойду в поле, пойду в лес! Авторская песня
Да ещё куда-то...
Там, где кустик есть в пути,
Там и моя хата!
Не судьба, как люди жить,-
Мотаюсь по свету,
На своих, да на двоих,-
Других пока нету.
Всю Сибирь исколесил,
На Югах бывал я,
Буйный ветер так носил,-
Запытал, каналья!
Летом кустику был рад,-
Хоть заели мухи.
А зима, как та беда,-
Хуже золотухи!
Так зимою промерзал,-
Сухожилья дыбом!..
И спасался я тогда
Папиросным дымом!
Сигарету закручу,
Из статьи газетной,
Дым глазами весь пущу,-
Это так, конкретно.
Так вся жизнь моя, как сон,
Сквозь меня проходит...
И не вижу счастья я,-
Кто ж мной верховодит?
Этот главный дирижёр,
В голове резвится...
В нём серьёзности ни чуть,-
Ему б поглумиться!
Да, безвольный я мужик,
Что и есть причиной,
Чтобы мною так рулить,
Словно дурачиной!
2004 год
Стр.167 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113100307230