Оборонный реквием
Мысли рвались, вымывались камни.
Доставлось только что похуже -
То, что лучше, оставалось поглубже.
Песня в осень революции -
Куполами златоглавыми.
Нега зла прокрастинации -
С шеи снятыми головами.
Мельком, взглядом потускневших глаз
Потеснить устаревший воздух;
Заменить на веселящий газ -
И скорее, скорее на отдых.
То, что пестовали под небом годами
Те, кого в корень срубили весною,
Утрамбовали в зловонные ямы.
Осенью льётся вой под колокольней.
Если нас всех не попередавит завтра,
То что же принесёт нам новое утро?
Чем нас раздробит новая затравка,
Чем сонный день нам вывернет нутро?
Свидетельство о публикации №113100307224