Вроде есть, а порою как нету

Вроде есть, а порою …как нету
И свободны, ну разве что,  мысли.
С безразличием к внешнему свету,
Лишь вопросы о прошлом повисли.

Боль как колокол, звонко так к тризне
И внутри поле вечное брани.
Страшно если не чувствуешь жизни -
Словно выброшен кем-то за грани.

И чем дальше, тем только темнее,
Встать уйти, да и то невозможно.
Перед вечности  взглядом робея…
Почему же всегда все так сложно?

Поворот у судьбы, он с заносом,
Неожиданно, словно прозренье!
Мир привычный идет перекосом -
Так отчаянно сопротивленье!

Вкус вернулся и больше не пресно,
Все  окрасили  новые краски!
Что же завтра, теперь интересно,
И на время, без прошлой опаски.


Рецензии