И кто такой Джон Голт

Среди тысяч моих знакомых
единицы способны читать или слушать стихи,
Особенно, если они "глубококопательные"
и "мультисмысловые". Ну, да всем прощаются
абсолютно все (любые) грехи.
Да и кому какое дело - и меня это
касается в первую очередь,
У кого-то в этой жизни цель - научиться
зарабатывать деньги, а у кого-то -
плодить смыслы, разгадывать тайны, а деньги,
конечно, прекрасно, но все-таки "между прочим".
У меня есть секреты, которые рвутся
забрать себе в каждом стихе хоть
по паре строчек. Недовольно фыркают и
обижаются, если им монотонно оставлять
лишь одни многоточия.
Ну, начнем. 98-ми из 100 людей
интересно узнать, как же так я выгляжу
на 19, если по паспорту 28. Что ж,
загадка наподобие "Кто такой Джон Голт"
или "Почему после лета неизменно
(всегда!) случается осень".
У меня есть сотни причин на каждое действие
или бездействие, а за миленькой внешностью,
знаете ли, весьма удобно скрывать
небольшое злодейство (шучу). У меня
есть мечты, три штуки, и отдельным пакетом
к ним целей порядка так до 30-ти.
Времени на это уходит много, так что,
вполне разумно (выгодно) не стареть при этом,
а, как в детстве - просто расти.
У меня есть фантомный максимум, он
перфекционист, он материальный романтик,
он болеет высокой идеей, болеет по
собственному желанию - то есть, неизлечим.
И очень логично, что у него есть друг -
бездонный рюкзак. И у него есть имя. Да, у
моего максимума вполне обычное имя Максим.
И если бы я знала, для чего роздана
особенность писать стихи, я бы, наверное,
изловчилась (с моими-то дипломами по
кибернетике), эту особенность обойти.
Когда вдруг Люся или Игорь Витальевич
(а все имена в стихе этом от фонаря)
спрашивают - "а зачем это тебе, ну, это -
почему ты пишешь?" Я делаю "гхм", а
мой друг, не задумываясь, говорит: "Люся
(или Игорь Витальевич), а зачем ты дышишь?"
Похоже на то, что это лучший ответ на
любой вопрос, касающийся тем из разряда:
преимущества преодолевания моря вплавь,
а не вброд. Потому что, собственно, ну,
кого вообще волнует, кто такой этот
Джон Голт :)


Рецензии