Журавлиная быль
И вот уж в тело дробь стремится.
И в стае эхом простонала,
В крыло израненная птица.
Она не чувствовала крыльев,
Она теряла высоту.
Упала в поле, обессилев,
В распаханную борозду.
Вокруг растаяли все звуки,
Туманным стало бытие,
Но чьи-то ласковые руки,
Жалея, подняли её…
Теперь, когда приходит осень,
И птичьи стаи будят тишь.
Её крыло полёта просит,
Но на одном - не улетишь.
И крик, отчаянья, как эхо
Взлетел и замер, там вдали.
Ну, как простить ей человека?
Ведь в небо звали – журавли.
Ах, если б знать, где злая сила
Вновь в стаю целится с земли.
Моя бы грудь стволы закрыла,
Чтоб улетели журавли.
Свидетельство о публикации №113100307072