Случай возле школы
Тот белый снег заледенелый.
Когда у школы, во дворе
Вдруг залпы ружей прогремели.
Восход от выстрелов горел,
Кроваво-красной смерти знак.
А люди всё вели отстрел,
Бездомных кошек и собак.
К груди ребята прижимали,
Своих любимцев кто как мог.
А те, не веря, убегали
И с пулей падали у ног.
И с широко раскрытыми глазами,
Они смотрели им в глаза.
Как будто смерть свою прощали,
Так ничего и не сказав.
А мне урок тот не забыть,
Не рассказать о том словами,
Как дети плакали навзрыд,
Над бездыханными телами.
Нет, не собак мы застрелили,
Поймите! В сутолоке дней.
Что ведь мишенями то были,
Сердца заплаканных детей.
Свидетельство о публикации №113100306930