поэтам 19 века

Век золотой, ты подарил нам тех,
Кого мы будем помнить вечно,
И чьи стихи средь жизненных потех,
Не утеряют смысл свой безупречный.

Ты подарил нам Пушкина с его "Пророком"
"Анчаром", "Памятником", старой няней,
И кажется, что словно ненароком,
Он стал любимым всеми нами.

Ты подарил нам Лермонтовский "парус",
Белевший в море голубом,
"Кинжал", "Бородино", и новый ярус,
На полке книжной в веке золотом.

Ты подарил Некрасовскую "Тройку",
"Мазая с заяцами" и безуспешный " Бунт"
Хотел он сделать небольшую перестройку,
И удалось, но лишь на несколько секунд.

Мы все знакомы с Тютчевым, Толстым,
И даже нам не чужд ведь лирик Фет,
Мы будем чтить тебя еще не мало лет.
Век золотой - ты лучший век.


Рецензии