Вы слышите крик детей Африки?
проклиная друг-друга за бокалом мартини?
Оставляя деньги в грязных притонах,
на помойку швыряем, то, что не доносили.
В лагерях беженцев Кении ищут отрады
каждый день больше тысячи новых,
там дети чистой воде в безопасности рады,
вспоминая глаза перед смертью голодных.
ПрОклятый век безразличных людей
пожинает плоды своих накоплений,
губит марихуаной наших детей,
оставляет за гранью без извинений.
Что мы сделали с собой? Кем мы стали?
Обрекая страны Третьего мира на смерть.
Войны, которые мы выиграли и проиграли,
лишь считали число жертв и потерь.
А где-то плачет тихо африканский ребёнок
глядя устало смерти в лицо,
и на пути к источнику стонет,
тот, кому уже почти всё равно.
Но мы-одиночки 21-го века,
где по отдельности доживаем свой век,
где каждый по сути такой же калека,
но ему нет дела до спасенья калек.
Безнадёжный век технологий
в котором волонтёр для всех, скорей сумасшедший
где счастье одного- дороже счастья многих,
где природа является лишней.
Почему мы не можем помочь людям Конго?
Почему в Зимбабве в 35 умирают?
Почему в Бурунди 57 % детей косит СПИД и голод?
Почему это редко так вспоминают?
Прольются ли слёзы из нашего сердца?
Сердца планеты бездушных людей...
Появится ли однажды надежда...
Среди миллионов страждающих НАШИХ детей.
Свидетельство о публикации №113100306800
Владимир Прокофьев 65 03.10.2013 17:29 Заявить о нарушении
Ангелина Франклин 03.10.2013 19:50 Заявить о нарушении