Небесная Мама

Стою перед иконой, а на ней
скорбит о Сыне Мама.
И Сын истерзан злобой палачей,
и каплет Кровь из раны.

Какие мне отыскивать слова,
когда так сильно горе?
И как не плакать, глядя на Христа,
лежащаго во гробе?

«Ты не печалься, чадо, это мне
прошло оружье душу.
Ты радуйся, что Сын мой на Кресте
смерть смертию разрушил!

И помышленья многие сердец
от Бога мне открыты.
А Сын мой жив, и в третий день воскрес,
к Нему мои молитвы!

Прошу я неустанно каждый день
Его о моих чадах,
о всех живущих ныне на земле
любимых Христианах».

И вот перед иконой я молюсь,
и из печали в радость
ты душу путеводствуешь мою,
святая моя Мама!

11 Августа 2013 года в 19:48


Рецензии