Сентябрь 2013года

Сентябрь, сентябрь!  За дверью – осень
С холодным, затяжным дождём.
Стучит он в окна, будто просит
Впустить, но не его мы ждём.

Мы ждём тепла, сухой погоды,
Что «бабье лето»  добрым  будет,
Что не затронут нас невзгоды,
Холодный ветер  не застудит.

По осени в саду хлопот немало
И надо посадить чеснок под зиму,
И под дождём  одна тащу упрямо
Яблок румяных целую корзину.

Поспели они,  падают на землю,
Ломают ветки, бьют свои бока,
А сами яблони  как – будто  дремлют,
Устало смотрят вниз чуть свысока.


Рецензии