Глубина и высота душевная

         
  Глубина и высота душевная.

Жизнь как нить прядется,
Исполнитель всегда найдется,
Длину знаток отмеряет.
С ножницами смерть подбегает.
Мрачные поля и серые цветы,
Скорбные с душами темными метры.
Без света и желаний как листок
Ветер гонит и переворачивает на  бок,
Шакал лязгает зубами и пугает.
До Суда подозреваемого кусает.
В зале Суда весы и две чаши.
Ложится на одно сердце души.
Опускается перо легкое,
Сердце выдержит не каждое.
Во льва с головой крокодила
Душа окончательно входила.
Смерть после смерти возможна
Рай, представить грекам не сложно.
Шведам чуть сложней.
Бродит в мире мертвых  девушка Хель.
Синева и бледность  сочетаются,
Трупные пятна встречаются.
Солдаты к ней не попадут.
В раю себя многократно убьют.
Вечно умирая, воскрешаются.
У индейцев  Миктланом царь называется
Череп с перьями вместо головы.
Из глаз на шее бусы.
Рядом летучая мышь, паук, сова
Миктлансиуатль. его верная супруга.
Бедра прикрывают гремучие змеи,
Яд капает на  полные колени.
Девятый уровень глубины  их дом.
Четыре дня душе спускаться пешком.
По пути горы наклоняются.
Восемь пустынь песком кидаются
Хищники и змеи, ветер с камнями
Собака  рубиновыми глазами.
На спине через реку.
По направлению к дому.
Дары что на могиле.
Будут мгновенно у царя в корзине.
Богачам  уровень ада подберут,
Бедняки с банкирами на дно упадут.
Солдаты, утопленники, роженицы   на небесах.
Спускаются ночью.
Угадываю беду, скрытую  в призраках.
   03.10.2013г.


Рецензии