Мой мальчик...

Мой мальчик,
Мама стала старой...
И ей ужасно тяжело
Возить на зону передачи,
Смотреть в...с решётками окно...

   Она,как ты,
   Деньки считает,
   Когда вернешься ты домой
   И, в церкви свечку зажигая,
   Гадает с ужасом:" Какой?"

Что дали годы несвободы?
Что накопил в своей душе?
Сумеешь ли ты стать опорой
И стал ли взрослым ты уже?

   Она порой не спит ночами,
   Твою, планируя судьбу...
   Твою головушку шальную
   И душу передать кому?

Ведь жизнь ужасно скоротечна...
Тобой - потеряны года:
Нет у тебя друзей, работы,
Детишек нет, не ждёт жена...

   И сердце мамы неспокойно,
   Оно устало и болит,
   И о тебе оно ночами
   Всё чаще с Богом говорит!


Рецензии
Для матери он остаётся ребёнком, за которого всегда болит сердце,
и которого она не перестанет любить до последнего своего вздоха...
Тронуло...
С теплотой

Селивёрстова Ольга   16.10.2013 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.