Японский сад
По камням, зарастающим мхом.
Дарит сакура влажный тенёк
Тёплым солнечным майским деньком.
Лепестки, роем розовых пчёл,
Кружат в воздухе, пляшут на бис,
Ждут, что б хокку им ветер прочёл
На прощанье. И падают вниз.
Молчаливо лежат на земле
Камни, греют седые бока.
Им давно уже тысячи лет.
Их неспешная мысль глубока.
Посиди здесь со мною вдвоём.
Кружат мысли в моей голове:
Всё вокруг нас - большой водоём,
А мы просто круги на воде.
Свидетельство о публикации №113100306070