Златоволосый

Взляды его лукавые
Жалят как  будто осы,
В сердце вплывает лавою
Сладкий, златоволосый.

Быть ли? Себе ль хозяином?
Стать ли на грань распада?
Знаю, любить нельзя ему.
Зелено-виноградно.

В казнь. Под святое зарево.
В острые камни - босо.
Кошкой бегу ошпаренной.
Царствуй, златоволосый.


Рецензии