Краса неземная
На мокрый асфальт - краса неземная,
Их топчут и жгут, они - мусор осенний,
Кому-то приятнее ветер весенний...
А я люблю осень, мне грустно немножко,
Она же с улыбкой стучится в окошко...
Женщина-осень, придет и не спросит,
Без приглашения, просто так...
Женщина-осень, смущенье отбросит,
С улыбкой божественной на губах...
И сладкою мукой с ней будет разлука,
Во сне слышать шепот зрелой любви...
Горячие губы и нежные руки,
Всего лишь вчера были только твои...
А нынче, за окнами ветер осенний,
Погасшие свечи, разбитый бокал...
"Останься" - просил ты. "Нет, милый, до встречи"
"Постой, я ЛЮБЛЮ еще не сказал..."
Блеснули глаза, слезинка скатилась,
Озябшей дождинкой на мокром стекле...
Охапкою листьев она обернулась,
Исчезнув, как сон, в ночной тишине...
Краса неземная торопится очень
Успеть домечтать, успеть долюбить...
Взамен ничего у тебя не попросит,
Лишь на прощанье позволит забыть...
Горячие губы и нежные руки,
Мерцание глаз в ночной тишине...
Женщина-осень смывает дождями,
Следы, что оставила раной в душе...
03.10.2013г
Свидетельство о публикации №113100305959
Мне понравился смысл написанного.Ваши строки говорят сами за себя.
Здесь даже комментировать не надо.
(поправьте: неземная, домечтать, долюбить)
С уважением,
Ирина Куликова 31.01.2014 12:15 Заявить о нарушении