Артисты

Власть захватили артисты,
Играют роль, а кто сценаристы?
Пока мы это не узнаем,
Мы только скорбь себе добавляем.

Внешнее искоренить возможно,
А вот внутреннее - сложно.
У кощея сердце было заключено в игле,
Которое находилось во вне.
Чтоб кощея победить, Иван не с его телом сражался,
А нашел иглу, и кощей распался.
Покуда мы сердце злодея не найдем,
Мы страну нашу не спасем.

А сердце там, где сокровище сокрыто.
А ведь нам это открыто.
Артисты повсюду нас утешают,
Но сами себя ни в чем не ущемляют.
Их сокровище далеко - его не достать.
А нам велят потуже пояса завязать.

Сыр в мышеловку порой подкинут.
А потом потихоньку его отнимут.
Когда надоест, с нами повоюют.
А вообще-то, на наших бедах жируют.
Себе безопасность они обеспечат,
Пусть народ сам себя искалечит.
Поменьше ртов для бюджета,
И ни перед кем никакого ответа.

Все давно у них просчитано,
И на наше благоденствие там не расчитано.
Но человек предполагает, а Бог располагает.
И только лишь Он все допускает.

Артисты решили с Богом состязаться,
Они безумны, и хотят такими остаться.
Старуха решила стать владычецей морскою,
Мы знаем, что стало ее судьбою.

Беда человека, что он не верит в Вечность,
Потому и выбрал беспечность.
Он судит о всем исходя из своего временного бытия,
И забыл, что есть Всемогущий Судия.
Его Суд охватывает многие века,
И если знать историю, всюду Его Рука.

Пусть артисты пока повоюют,
А бедные люди на земле горюют.
Бог больше сил не попускает,
И когда надо нас оберегает.
Главное признать, что человек слаб.
И если служит греху, то он его раб.
Лишь Вера в Бога разрывает цепи греха,
И тогда свободной становится твоя душа.


Рецензии