Розовый рай

В голове словно вата,
На душе пустовато.
Осень хмурый рисует пейзаж.
   Ну, а где-то, дружок,
   Райский есть уголок -
   Море, солнце и розовый пляж.

В свете том розоватом
Видел мир я когда-то
Тёплым, нежным, как в море волна.
   И в том мире, дружок,
   Есть любви уголок,
   Где нам южная светит луна.

Мне сейчас скучновато,
Осень так серовата.
Нет той розовой в ней теплоты.
   Из листвы брось, дружок,
   Розоватый листок
   В мои розовые мечты.

Так вот витиевато,
Языком сложноватым
Рассказал я про розовый рай.
   А нам осень, дружок,
   Дарит в небе цветок -
   Стебелёк журавлиных стай. 


Рецензии