Крест то или благо

   ***
Мы - Люди Мира, крест то или благо,
Не удивляйтесь, но решать лишь нам,
Коль избран Путь Служения под Стягом,
На коем вязь: Любите Аз Воздам!
То Света он, Даянья и Дерзания,
Воителя, Посланника Небес,
В Труде и битвах по крупицам Знание
Сбиравшего, чтоб воплотившись здесь,
Среди просторов Матушки России,
Преградой тьме неколебимой стать;
Познавший истину, что каждый есть мессия,
Любви Божественной вместивший Благодать,
Готовый жертвовать воимя Блага ближнего,
Уже избрал осознанно Судьбу,
Он - властелин ей, а не раб униженный,
Чрез Воплощения проложенный маршрут
Влечёт его по городам и весям
Народов разных множество эпох,
Гонец стремящийся свои слагает песни
О Радости, Любви и Сердца слог
Чист и прекрасен, это Глас Вселенной,
Не надобны другие языки,
Он обладает мощью сокровенной,
Доступен каждому, в том и числе глухим,
Посколь безмолвный этот диалог
Идёт меж Искрами, сияет в коих Вечный,
На перекрёстках сужденных дорог
Сошедшихся, благословенна встреча,
Сверкающий энергии поток,
Рождённый мощным Духа единением,
Стремится ввысь, ведь, там его Исток,
А в мир земной несёт Благодарения
Он лучезарный негасимый Свет,
Пусть Искр-соратников вновь разведут дороги,
Любви однажды принятый Обет
Исполнят в Верности, удел совсем немногих -
Осознанная Странника Стезя,
Познавшего своё предназначение:
Быть ЧелоВеком, мощь Любви Огня
Нести во бренности, чрез дней её течение!
Мы - Люди Мира, там, где мы, наш дом,
Земля - пристанище, но Родина - Вселенная,
Нас не тревожат думы о былом,
Стремленьем Духа мощным неизменным
В Грядущее и Мысли, и деяния
Стрелой сияющей направлены безудержно,
Открыты нам просторы Мироздания,
Мы - всех Миров Воители и Труженики!
   ***


Рецензии