На вдох вперёд

А знать бы хоть на пять минут,
Ну, хоть на вдох вперёд,
Куда те пули достают,
Снаряд  где упадёт,
Тогда бы уберечься смог,
Тогда бы жил сто лет!
И не писали б некролог,
Не прятали б газет.

А знать бы хоть на жизнь вперёд,
На юность хоть мою
Придёт ли нам с тобой черёд
Вновь погибать в бою?
Тогда б всё сделал, что хотел.
Тогда, сомкнув ряды,
Весь  мир, наверное б, сумел
Не допустить беды.

А что нам вдох, минут река,
А что нам жизнь – не срок.
Прошли столетия. Века
Учили мы урок.
Пусть где-то кто-то мирно спит.
Но сердцем мне видней
И тех, кто завтра был убит,
И горе матерей.


Рецензии
Спасибо, Елена, за ссылку, действительно в тему.
:)
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   04.12.2013 21:19     Заявить о нарушении
Рада встречам!

Елена Гутник   04.12.2013 21:26   Заявить о нарушении