Пионерский лагерь

Поднялся туман над старым прудом,
Спят ребята в домиках фанерных,
Нелегко быть в лагере дежурным
С торжеством салютов пионерских...

Хорошо дежурить по столовой,
Прятали второе на коленках,
Воротили нос от каши мы перловой,
Жарили картошку в пересменку.

Думчино меня приводит в трепет!..
Первый поцелуй в дальней беседке
И смешной наивный детский лепет,
Милой озорной девчонки Лидки...

Смена пролетает очень быстро,
Запылал прощальный наш костёр,
До сих пор я вижу эти искры,
Это был наш детству приговор...

Володя Окороков


Рецензии