Жгли листья

Жгли листья… И дымом пропахли
Пустые до срока аллеи…
Дождя серебристые капли
В полёте протяжно блестели.

Казалось, не будет пощады
От осени гулко-печальной
И копья чугунной ограды
Казались кладбищенской сталью.

Жгли листья… Простая затея.
Природа меняла одежды…
Стесняясь и будто хмелея,
Являлась в незримой  надежде.


Рецензии
В стихотворении живет дыхание осени, зримо и печально

Нагибина   04.11.2013 13:27     Заявить о нарушении