С усмешкой горькой...

Со  странным  чувством  сегодня  утром  рано
Вспомнил  почему-то   ранние  свои  «грехи»...
Когда  в  творческом  самозабвении   тирана
«На  конюшне»  правил   непокорные  стихи.

Зато  теперь  вот,  вполне   умиротворённый,
Не  хватаюсь с  остервенением   за  кнут -
Словно   кем-то   заведомо   заговорённые,
Под  меня  стихи  «в  недержании»  плывут...

С  усмешкой  горько-солёной   горе-мэтра
Мысль  лукавую  сдержать  уж  не  смогу:
Лучше  бы  теперь,  как  конь,  ходил  «до  ветру»,
Чем   искушать  опять  «творением»  Судьбу!


Рецензии