Кошкин дом

Когда смотрю я на картину
В волшебных солнечных тонах,
И на кота - уснул, детина,
Не помышляя о мышах!

Когда смотрю на это небо,
Мне видится земной ЗАКАТ.
Я вспоминаю быль и небыль,
Которой в детстве был так рад….

Конь без СЕДЛА по клетке скачет,
Кот ВЕСЕЛИТСЯ без мышей.
БезХИТРОстно Алиса плачет,
Она, возможно, Водолей...

Тогда завидую я кошкам,
Что спят клубком на полотне.
ДОЖДЬ не грозит лесным дорожкам,
Фигурам, шахматным вполне.

А за спиной, как жар, сияя
И освещая все огнем,
Дворец – горит и не сгорает.
Наверно, это…
Кошкин дом!


На Поэтический альбом 32
http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457


Рецензии
Чего им завидовать.
Клубком лежать скучно, вискас да мыши надоедают.
А вот Роялю писать куда интереснее))

Феодор   03.10.2013 17:00     Заявить о нарушении
А в роялях обычно мыши и заводятся.
Еще в пианинах.
Спасибо!

Белый Рояль   04.10.2013 08:20   Заявить о нарушении