про наших и чужих

Галдит на улице народ
И галка на ветле.
Троллейбус песенку поёт
И муха на стекле.
А перед вечером война --
Где кто чего урвёт.
Дочь на страданье рождена,
И радость ей оплот.
Они бы прозевали бы обед и ужин,
Что б только покопаться бы в чужом белье!
А дочь интересуют бензины в лужах:
Зачем они такие разноцветные.
Дробится в окнах и Воде
Закат и рван, и ал.
Увидел сын поток машин
И удивленьем стал.
Пускай, спеша, его душа
За ними вслед бежит,
Сердечко верное его
Лишь мне принадлежит.
А солнечные зайчики скользят по крыше,
И ветер заливается в трубе сквозной...
Сегодня сын  впервые лай собаки слышал,
И видел, как влетают голуби в окно.


Рецензии