Время и мы
Время от нас уходит во мрак.
Время уходит, но ставит печать.
От сожаленья хочу я кричать.
Ставит на руки, лица, тела.
Роза когда-то тоже цвела.
Ты оглянёшься – где же тот цвет?
Розы увидишь увядший портрет.
Так и с нами всё происходит,
Время от нас потихоньку уходит.
Хоть мы хватаем его за обшлаг –
Тает в руках оно ,будто тот маг.
Время уходит, а мы расстаёмся,
Юности в верности все мы клянёмся.
Но незадача какая – печать.
Дедушкам станем мы вскоре под стать.
Время уходит, душа остаётся.
Недаром ведь в песне об этом поётся.
На душу никто не наложит печать.
Об этом нельзя нам больше молчать.
Душа ведь бессмертна, по счастью для нас,
И будет юна она в смертный наш час.
Душою не надо с тобой нам стареть,
Тогда мы минуем времени сеть.
Обманем мы тиканье вечных часов
И душу положим на чашу весов.
И тотчас получим от судей ответ
Бессмертна душа наша или же нет.
1 марта 2011 года
Свидетельство о публикации №113100305433