Улыбка осени

Ветреная осень
Листьями играет,
Дождик льет без спросу,
Тучки осушая.
Выглянуло солнце,
Тучи убежали;
У прохожих лица
Веселее стали.
Солнце осветило
Кроны золотые,
В лужах отразились
Зайчики чудные.
Меж упавших листьев,
Из зеркальных вод
Вымытый и чистый
Блещет небосвод.
Облаками белыми
В небесах, шутя
Ветерок играет –
Малое дитя.
Ветер переменчив
И уже в дали
Движутся по небу
Тучи-корабли.
Скоро вновь наступят
Пасмурные дни,
Но улыбку осени
Не затмят они.
30.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.