Пора в былое заглянуть
закрыв глаза, напрягши память ,
призвав на помощь Млечный Путь,
или пороши снежной заметь.
Пусть мысль вершит по кругу ход
и разгоняется наитьем…
Хоть потолок, хоть небосвод
полны шифрованных событий.
Сумей-ка кончик ухватить,
раскрученный не Ариадной,
а просто жизненную нить,
весьма далёкую от праздной.
И тяжесть горестей поднять,
и не сорваться в бездну с края,
не утеряв при этом кладь
и впереди не видя рая.
И не творить по ходу зла
ни помыслом, ни грешным телом,
челна не утерять весла,
пусть даже в гребле неумелой…
В бессоннице кропаешь вирш,
уверен, что не одинокий,
и , словно ангел, вдруг летишь
к тому, кто отмеряет сроки.
И ясной будущего суть
от мысленной работы станет,
и не кляни в сердцах свой путь,
когда придёшь к последней грани.
Свидетельство о публикации №113100305401