Оранжевые свечи

В лесотундре осень прекрасна:
Сопки -  в стланике изумрудном,
Свечки лиственниц огненно-ясных
Хоровод образуют чудный!

На болотах желтеет морошка,
Голубика подёрнута инеем,
Гроздь брусники на мшистой дорожке,
Княженика* здесь синяя-синяя!

Наберём на Короне* смородины -
Это лакомство долгой зимой.
Витамины на Севере Родины
Пахнут свежестью и смолой.

А вдали между сопок и речек
Удивительно лес разукрашен:
Там берёзки, осинки беспечно
Примостились у сосенок-башен!

Речки Нявленга и Хасынка -
В окружении лиственниц ярких.
Машет Осень цветною косынкой,
только здесь даже летом нежарко.

Княженика* - жимолость, Корона* - название сопки.


Рецензии