Тысячелетие Христианства
(Переложение на Белый Стих)
из Евангелия от Матфея , гл. 27-28,
Евангелие от Марка , гл. 15)
Вокруг
Всё содрогнулось вдруг!
И солнце затянулось мглой,
И вся земля покрылась тьмой!
И, в Небо взор направив,
Сын человеческий воскликнул:
- Боже Правый!
Почто меня врагам своим оставил?!
Или, Или!
Лама савахфани?! -
И, уксуса отпив вместо воды,
Иисус провозгласил:
- Исполнилось! - И в Божьи руки
Дух Свой испустил.
15 ноября 2000г.
Свидетельство о публикации №113100305334