Было так

Было так: крепили  кабель,
Когда с сзади громыхнуло.
Меня стукнуло о штабель
И сознание вздремнуло.

А очнулся в темнотище…
Каски нет, фонарь погас,
Часы всмятку -жаль две тыщи…
…Жечь нельзя-повсюду газ.

Сколько аут был не помню,
Рядом счет не вел судья,
На башке шишак огромный
И нога-вся не моя.

Крови нет,  ушиб иль вывих…
Всё с сюрпризами не так!
Все они нас… нет, чтоб мы их!...
Да  с мильон бы, не  с пятак.

Ну, что дали то и пало,
Что ж теперь рубаху рвать?
И, чтоб желчь не закипала,
Стал Михалычу орать.

Наорался. Нет ответа.
Но зато приперлась грусть.
Не понравилось мне это-
Хоть ползком, но доберусь.

Полз, кряхтел и носом хлюпал,
Жаль Михалыча до слез.
И когда его ощупал,
Осознал, что тут всерьез.

Не в сознании, но дышит,
Где не трону- липко всё.
У локтя осколок вышел…
А меня всего трясёт.

Я его фонарь направил,
У плеча ремень обвил,
Кое- как я кость заправил,
И к проходу поскоблил.

Только не было прохода,
Всюду камни, валуны.
Понял я сюжет исхода…
Я б завыл, да нет луны.

Зря терзал свою  я ногу,
Она пухла на дрожжах,
Полз обратно…понемногу-
Одному противней страх.

Как дополз и… отрубился.
Будто в речку пал без брызг.
Нет, тоннель мне не светился,
Видно тоже лампы вдрызг.

Через время вновь очнулся,
Тут Михалыч застонал.
Я к нему чуть подтянулся:-
-К нам идут,-ему соврал.

Так и ждали с ним кончины
То в сознании, то без…
Друг мой Леха, молодчина,
К нам с водой сквозь лаз пролез!

А потом пришли другие-
Шум, носилки, суета.
Тело жмут ремни тугие,
Ну не жизнь, а красота.

Мне бы петь, а я вот… нате…
Отрубиться только смог.
А очнулся на кровати,
Глянул -гипсовый сапог.

У окна Михалыч курит-
От плеча крыло растет.
Сыпет шутки, балагурит
И бананы смачно жрет.

И меня вдруг охватило,
Разрослась моя душа:
Как же всё на свете мило!
Как же жизнь-то хороша!

Я-то думал, ласты склею.
Там-то было горячо.
Я вообще, блин,  не болею.
Травмы в драке не в зачет.

А внизу- сробел до дрожи.
Думал смерть моя пришла.
Начал жизнь свою итожить.
Только в ум порнуха шла.

Я, наверно, извращенец
И бездушная свинья,
Социальный отщепенец-
О стране не думал я.

Думал я о голой Нинке,
О её тугих грудях.
Думал- новые ботинки
Не носить мне на людЯх.

Чёрте чё в башке шаталось,
Неудобно говорить.
Думал – мать одна осталась,
Огород-то как садить?

Не герой я, если строго,
Не моя козырна масть.
Что ж теперь?..Ну, Слава Богу,
Что не дали нам пропасть!




 







Рецензии