Андрею

Что общего между июлем и октябрем?
Оба - вторые в своем четвертьгодовом
кроссе; оба занимают в строке три места,
Если стоят в Творительном - если честно,
Более общих черт не найду у них.
Разве что (я краснею; нет, я бледнею)
В конце одного - день рождения у Андрея,
В начале другого он получает стих.
На исходе двух лун ожиданья он сух и мрачен;
Мне кажется, что на первое наше пятничное
Последний вышедший фильм Полански "Резня"
Андрей несет исключительно для меня.
Андрей шлет мне Молли Нильсон и Joy Division
И все глядит, задумчив и неподвижен,
Сквозь мой затылок на физике и труде...
У нас нет труда? Товарищи, мы в беде.
И больше всех - я. Три тысячи черных лилий
В знак чести и скорби цветут на моих полях.
Милый Регистр, спасибо за то, что были
Так терпеливы (олимпиевское "ах!"
Заменяется олимпийской скоростью речи).
Снимки Андрея дивны,
Андрей советует фильмы,
Андрей советует книги -
Шэл Силверстейн, Тиль Уленшпигель,
Андрей показал мне Вебли,
Кружок анонимной гребли,
Да мало ли что!
Но этот мотив опозданий
Рефреном два года тянет-
ся и уже скоро станет
Моей характерной чертой.
По закону того древнегреческого словца,
Начнем сначала? То есть, прости, с конца.
Я посмотрела "Начало" от начала и до конца,
Начало конца есть начало одиннадца...
Где Саша Файер, чтоб сжечь меня со стыда?!
Да.

31.07-02.10.13


Рецензии