Стихи бессильны перед битой жизни

Стихи бессильны перед битой жизни,
Держи удар, коль смел, держись покрепче,
Ударят больно, будут только стоны,
И содрогнутся немощные плечи.

Но ты держись - лепи из будней рифмы,
Скульптурных форм из букв – нет числа,
Так, из ниоткуда, создаются мифы,
Или миры, каких не видели глаза.

Но там, за дверью мрачная реальность,
Разводишь руки, разводя мосты,
В ноги вплелась проклятая ментальность,
В грязь втоптаны печатные листы.

Бессилие тела перед силой безрассудства,
Оформленной в занесенный  кулак,
Подрались вновь эмоции и чувства,
Признай же наконец – увы слабак,

Ты слышишь шепот призрачных
Напутствий, 
Бескрайность мысли режет суета,
Добавь в неё немного светлой грусти,
И взгляд упрётся снова в никуда…


Рецензии