Мой учитель

Мой учитель! Ты первый, кто встретил
У порога когда-то меня,
Тот порог - не приход мой отметил,
А путь в жизнь, что сюрпризов полна.

А сюрпризов в той жизни так много -
И хороших, и очень плохих,
Что никак без тебя, дорогого,
Не пройти, мой учитель, мне их.

Благодарен твоим я урокам,
Но усвоил я чётко одно:
Тяга к знаньям - даёт шанс во многом,
Ей к успехам вести нас дано.

А потом, когда старше ставал я,
к нам учитель другой приходил,
Он дарил многих знаний начала
И надолго я их сохранил.

И, когда мы от школы порога
В дальний путь уходили гурьбой,
Знаний свет - нет почётней итога -
С благодарностью взяли с собой.


19.09.2013


Рецензии