Окончание века земного?
как сине-зелёная водоросль
плывёт в океане вселенском...
Приближаются метеориты,
астероиды и кометы -
в тьме блуждающие частицы
Фаэтона разорванной плоти...
Куда путь их лежит торопливый?
поглотЯт ли их хищные дыры,
иль пространство кривою ухмылкой
усмехнётся над жалким расчётом
математиков и астрономов?
Может огненным жалом вонзятся
в мирно спящую Геи утробу
и устроят для жителей грешных
окончание века земного...
А возможно, Всевышний услышит
просветлённых благие моленья
и отпустит нам малое время
для всеобщего очищенья...
Или гордый "венец творенья"
осознает свои заблужденья
и поймёт, что без помощи свыше
обречён на уничтоженье?
Свидетельство о публикации №113100304959