Москва - павелецкий вокзал

ВОКЗАЛ. ЕЩЕ ТЕМНО - ЛИШЬ ПЯТЬ УТРА.
МЕТЕТ МЕТЛОЙ ПЛАТФОРМУ СМУГЛЫЙ ДВОРНИК.
У ТЕПЛОТРАССЫ РЯДОМ, ЕСТЬ ДЫРА
И ТАМ СИДИТ МАЛЬЧИШКА, БЕСПРИЗОРНИК.

ДОВЕРЧИВЫЕ СИНИЕ ГЛАЗА.
В КУРТЕНКЕ ДОПОТОПНОЙ СПРЯТАЛ РУКИ.
А СО ЩЕКИ ЗАМЕРЗШАЯ СЛЕЗА
НЕ УПАДЕТ НА ОБУВЬ ИЛИ БРЮКИ.

А МИМО ШЛА, СТЫДЛИВО ПРЯЧА ВЗГЛЯД
ТОЛПА "ЛЮДЕЙ" С ЗАМЕРЗШИМИ СЕРДЦАМИ.
СВЯТОЙ РУСИ ВЕЛИКИЙ СТОЛЬНЫЙ ГРАД
СЛЕПИЛ ГЛАЗА НЕОНОВЫМ МЕРЦАНИЕМ.

ПРИДУТ, ВОЗЬМУТ В ПРИЮТ - А ДАЛЬШЕ ЧТО?
ПОКОРМЯТ И ЗАКРОЮТ, КАК СОБАКУ.
НУ А ПОНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ ЗДЕСЬ НИКТО,
ЧТО НАМ ПОРА ДАВНО ВВЯЗАТЬСЯ В ДРАКУ.

ПОРА СПАСАТЬ РУСИ СВОИХ ДЕТЕЙ,
НЕ СПАТЬ, НЕ ЖДАТЬ УБИЙСТВЕННО-ПОКОРНО.
ПОКА ЕЩЕ НЕ ВЫМЕЛ БЕЗ ЗАТЕЙ
ВСЮ ДОБРОТУ ИЗ НАС ТОТ СМУГЛЫЙ ДВОРНИК.


Рецензии