В дни листопада...

Березки тонкий стан качает буйный ветер,
И обмывают плечи ей холодные дожди…
В осенний листопад её луч солнца встретил
И ласково шептал  стройной берёзке в полдень: »Жди!»

Она могла бы к дубу нежно прикоснуться…
Высокий, пышный клён мог защитить её собой…
В лесу Соблазнов так легко о пни споткнуться…
Но ждёт она тот жаркий луч, кому верна душой.

Берёзке невдомёк: коль любят, не бросают…
Не возвращаются к своей любви солнца лучи…
И буйный ветер те берёзоньки качает,
И поливают прелесть молодую их дожди…

Слезами горько обливается, но поздно…
Весь сок с сережками весной не прочь людям отдать…
Луч солнца вновь обнимет и прошепчет слёзно…
Но можно ли лучам в дни листопада доверять?

                03.10.13

.


Рецензии