Вспухший молящий

               Николаю Угоднику

Я пошел на постриг.
Я монах и постник,
Шапку Мономаха
На куколь монаха,
Злат наряд столицы
Да на власяницу.
В келье темной узкой
Со свечою труской,
То грозой, то лаской
Я молю о сказке,
Не простой в полсилы,
А чтоб всем хватило!

(строгая кукОльная форма в покровАх)


Рецензии