Северная сказка
Память забытых веков,
Шёпот русалок и песнь Алконоста,
Сказки седых стариков,
Слёзы тальянки и россыпь частушек,
Хмель деревенской глуши,
Дробь выплетающих чудо коклюшек,
Вязь Вологодской души.
Кондовый Север-Икона России,
Синь васильковых очей.
Блажен и чист,как причастье Мессии,
Мёд заповедных ключей.
Скрыты тумана мистическим флёром
Плеши бездонных болот.
Щедро разлил по полям и озёрам
Льны...голубой небосвод.
Свидетельство о публикации №113100304818