Чудо

Во время шторма погибал корабль.
И капитан, там, здравый смысл послушав.
Подал сигнал,  в туман, в морскую даль:
"SOS! Спасите наши души!"

Надеялась на чудо, та команда.
А шторм велик был для такого корабля.
Хоть больше был, а не рыбацкая шаланда.
Девятый вал. И капитан, сам у руля.

Все, как на зло сложилось. Сердце, вновь, не рада.
Хотя, штурвал в надежных был руках.
Но двигатель, вдруг, встал. Туман мешает взглядам,
Не виден путь.  И подступал, вновь, страх.

Волна накрыть пыталась много кратна.
Но скоро  их спасут.  Пришла благая весть.
"Держитесь. Скоро будем." Ответ услышан внятно.
Надежда, вновь, жива.  Ведь чуду место есть.

Спасут их. Не дадут погибнуть.
Большой корабль  на помощь им спешит.
И капитан, все верно оценил. Постигнуть,
Принять решение и выжить. Судьба им разрешит.


Рецензии