Бумеранг

По дороге идет и тихо плачет бродяга,
Несчастный, слепой ,света не видит.
Равнодушно проходим, плевать на калеку,
Мы ж руку не можем подать человеку.
Мы все равнодушны ,мы все бессердечны,
При виде страданья проходим беспечно.
Жестокое время, жестокие люди,
Не жалко,  не больно, увидим забудем,
Ведь совесть и жалость в себе мы не будим.
Ведь завтра не знаем что может случитья,
А может здоровье не возвратится.
И будем безноги, и будем калеки,
Ведь всякое может стать с человеком.
И кто в это время придет к нам на помощь,
Увидев на паперти,  бросит монету.
Добро и жестокость ходят по свету.


Рецензии
Все возвращается к нам бумерангом -
Зло и добро, что творим мы на свете,
Всем по заслугам раздал Бог "таланты" -
Кто-то зароет, другой отдаст детям...

Андрей Дегтярев   14.10.2013 09:57     Заявить о нарушении