Июль на Чукотке
Согревая продрогшую тундру.
Потрудилось Светило, взгляните -
Описать краски Севера трудно!
Зелена мурава на сопках,
В ней туман рассыпал монисто,
В ней из ландышей коврик соткан,
А над ковриком - небо чистое!
И любуется Огниво алое,
Незабудки ласкает, подснежники,
Северян днями тёплыми балует
Да цветы дарит нежные-нежные!
Южный жаворонок с непривычки
Очарован полярным летом,
Ведь и птицам Чукотка, обычно,
Представляется Краем Света.
Свидетельство о публикации №113100304604
"Зелена мурава на сопках,
В ней туман рассыпал монисто"
Незабываемая красота, знаю это не понаслышке.
Спасибо за душевные строки!
Лидия Таганова 16.01.2018 15:13 Заявить о нарушении
Галина Зайцева3 21.01.2018 19:57 Заявить о нарушении