Бесстыдник дождь
Как будто хочет с города смыть страх,
От стен его, к полуночи, отчалив,
Стон эхом прогремит в колоколах.
Стекают краски с городских щёк алых,
Румянец поглощает водосток.
Ещё чуть-чуть и города б не стало,
Рекой бы стек на северо-восток.
Но в холоде осеннего озноба
Застыл — на сердце, коркой, льдовый наст.
И шепчут: состоянья эти оба
Открыты для того, кто жить горазд...
Убежище надежное — объятье,
Вернее и гранита мрачных стен.
Мой город там, где руки в складках платья,
Там где целуют мостовой колен!
27 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113100304571