Чистота

Я перестала ждать: к чему тщета тревог?
Как-будто умерла другая, тоже - я!
Всем заплатила болью свой оброк,
Душа теперь свободная моя...

Я прекратила ныть. Рыдать. Скорбеть...
Я отменила склоки, брань и гнев!
Хочу лишь Свет сегодня лицезреть
И грацию прекрасных русских дев!

Погрязла Русь в пустотах бытия,
Да косы русые запутались в веках.
Прозреть бы матерям, таким же, как и я,
Чтобы прочувствовать Любви своей размах!

Откинув мелкие, ничтожные дела,
Расставшись с позолотой фальши, лжи,
Поймете вы, как Родина мила:
Лишь Ей одной, Отчизне, и служи!

И, сердцем чувствуя страдания других,
Пошлю Народу импульс чистоты!
Пришла пора для дел святых, благих
Во имя возрожденья красоты!

03.10.2013


Рецензии
Очень полезные и правильные мысли, Марина. Успехов Вам.

Юлианна Мирная   10.11.2013 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.