Рассвет

Черное небо, искорки звезд,
Чувство прохлады ветер принес;
Шелест травы, плеск ручейка,
Мягкий полет в ночи мотылька.
Сумрак вокруг, тишина и простор,
Мягкие блики дарит костер,
Теплые угли, пламени свет,
Вместе с костром мы встречаем рассвет;
Звезды тускнеют, порыв ветерка,
Небо востока светлеет слегка,
На горизонте яркой чертой
Солнечный свет нарушает покой;
Легкое зарево в небо плывет,
Ширится, крепнет, краснеет и вот:
Алым пожаром горят облака,
Солнце встречающие из далека,
С каждым мгновеньем насыщенней цвет-
Близкого солнца яркий привет,
И вот неожиданно из под земли
Солнечный луч все вокруг осветил
Тронул росы бриллианты и вдруг
Вспыхнули звезды на травах вокруг
Птицы проснулись и птицы запели,
Травы ожили, шмели загудели,
Ярких бутонов своих лепестки
Юному солнцу открыли цветки.
Все вдруг очнулось и все вдруг ожило,
Даже ручей забурлил как-то живо
Солнце всходило в море огня
Древний светильник нового дня.
24.09.04


Рецензии